En Quimigen ofrecemos siliconas cosméticas de alto desempeño para formulaciones de cuidado personal y belleza, desarrolladas para mejorar sensorialidad, estabilidad y experiencia de aplicación.
Nuestro portafolio incluye soluciones para cuidado capilar, skincare, maquillaje y formulaciones especializadas, aportando suavidad, brillo, lubricidad, control sensorial y estabilidad al producto final.
Trabajamos con una amplia gama de tecnologías orientadas a formulaciones modernas y de alto valor agregado. Si su desarrollo requiere una silicona o especialidad específica, nuestro equipo puede evaluar alternativas técnicas e incorporar nuevos productos dentro de nuestras líneas habituales de importación.
En Quimigen ofrecemos siliconas cosméticas de alto desempeño para formulaciones de cuidado personal y belleza, desarrolladas para mejorar sensorialidad, estabilidad y experiencia de aplicación.
Nuestro portafolio incluye soluciones para cuidado capilar, skincare, maquillaje y formulaciones especializadas, aportando suavidad, brillo, lubricidad, control sensorial y estabilidad al producto final.
Trabajamos con una amplia gama de tecnologías orientadas a formulaciones modernas y de alto valor agregado. Si su desarrollo requiere una silicona o especialidad específica, nuestro equipo puede evaluar alternativas técnicas e incorporar nuevos productos dentro de nuestras líneas habituales de importación.
Tensoactivos no iónicos ROKAnol® IT: 3, 6, 8, 9 y 12 moles. Alta humectación, biodegradable, REACH. Stock en Lima. Cotiza: +51 998 345 540.
La serie ROKAnol® IT es una línea de tensoactivos no iónicos de alto desempeño, basada en alcoholes etoxilados de estructura ramificada. Se caracteriza por su fácil biodegradabilidad y su versatilidad en múltiples aplicaciones industriales.
Siendo una mezcla de Alcohol Cetílico y Estearílico, es un emulsionante en formulaciones cosméticas de bajo HLB, puede trabajarse en O/W o W/O, permite blanquear y mejorar la extensión de una emulsión (que deslice mejor), reduce la sensación la sensación de grasa de una fase que pueda contener aceites manteca.
PCC EXOL es uno de los principales fabricantes de tensoactivos y especialidades químicas de Europa Central y del Este, enfocado en el desarrollo de soluciones de alto desempeño y tecnologías orientadas a una industria más sostenible.
Su portafolio incluye surfactantes para aplicaciones domésticas e industriales, utilizados en formulaciones para limpieza del hogar, detergencia, fluidos metalmecánicos, cuidado personal, cosmética, farmacéutica, alimentos, polimerización y diversas aplicaciones industriales especializadas.
En Quimigen trabajamos junto a PCC EXOL para ofrecer soluciones técnicas alineadas a los requerimientos del mercado local. Si su proceso requiere un surfactante o desarrollo especializado, nuestro equipo puede evaluar alternativas e incorporar nuevos productos dentro de nuestras líneas habituales de importación.
tro equipo puede evaluar alternativas e incorporar nuevos productos dentro de nuestras líneas habituales de importación.
Nuestros fluidos de silicona están basados en polímeros de polidimetilsiloxano (PDMS) de mediana y alta viscosidad, desarrollados para aplicaciones que requieren excelente lubricidad, estabilidad y desempeño sensorial.
Disponibles en una amplia gama de viscosidades, típicamente entre 50 y 1000 cSt, estos fluidos ofrecen propiedades consistentes para formulaciones cosméticas, industriales y técnicas especializadas.
Además de las viscosidades estándar, pueden evaluarse fluidos de silicona con características específicas según los requerimientos de cada aplicación.
Agentes para el control de espuma, se usan para aumentar la eficiencia de los procesos, mejorar la calidad de los productos finales, reducir el desperdicio, consumo de energía y facilitar el reciclaje entre otras en industrias como pulpa de papel, cuidado de cultivos, petróleo, gas, tratamiento de aguas, cuidados en el hogar, textil, cuero, alimentos, reciclaje de plástico, procesamiento de grasas, etc. Contamos con antiespumantes de grado técnico y grado alimenticio.
La trietanolamina es un compuesto orgánico, integrado por una amina terciaria y tres grupos hidroxilos (C₆H₁₅NO₃). Se trata de una base débil que cuenta con propiedades higroscópicas, es decir, que absorbe la humedad a su alrededor. Por este motivo, es usado en cosmética como uno de los principales reguladores de pH de mezclas con la finalidad de alargar su vida útil. En limpieza del hogar, regula el pH de varios líquidos y pastas, además de que sus cualidades saponificadoras lo hacen muy útil para crear jabones menos agresivos que aquellos a base de sodio o amonio.
Es un alcohol graso C18, es un emulsionante en formulaciones cosméticas de bajo HLB, puede trabajarse en O/W o W/O, permite blanquear y mejorar la extensión de una emulsión (que deslice mejor), reduce la sensación la sensación de grasa de una fase que pueda contener aceites manteca.
Nuestra Vaselina Sólida USP es una petrolatum blanca de alta pureza, desarrollada para aplicaciones farmacéuticas, cosméticas y de cuidado personal que requieren elevados estándares de calidad, estabilidad y seguridad.
Es ampliamente utilizada como base para formulaciones, vehículo para ingredientes activos y componente funcional en cremas, pomadas, ungüentos y diferentes productos dermatológicos y cosméticos.
Cumple con los estándares USP, EP, BP y US FDA 21 CFR 172.880, siendo fabricada en instalaciones certificadas bajo GMP y aprobadas por la FDA, con estrictos controles de proceso y calidad.
El propilenglicol es un alcohol alifático que se utiliza como agente para el cuidado de la piel, agente reductor de la viscosidad, disolvente o fragancia en cosméticos. También actúa como humectante, antioxidante y estabilizador de emulsiones. En la industria cosmética, como ingrediente de cremas, aditivo de dentífricos, enjuagues bucales y desodorantes en barra. En la industria alimentaria se aplica como agente que facilita el procesamiento de los alimentos y mejora la apariencia, el sabor y la vida útil. Es un eficaz modificador de cristalización, humectante, agente suavizador, solvente, controlador de viscosidad, auxiliar en la rehidratación o aditivo alimenticio.
Dirección: Calle 2 Mz C Lote 9
Urb. Industrial La Merced Ate
Lima – Perú