Nuestros fluidos de silicona están basados en polímeros de polidimetilsiloxano (PDMS) de mediana y alta viscosidad, desarrollados para aplicaciones que requieren excelente lubricidad, estabilidad y desempeño sensorial.
Disponibles en una amplia gama de viscosidades, típicamente entre 50 y 1000 cSt, estos fluidos ofrecen propiedades consistentes para formulaciones cosméticas, industriales y técnicas especializadas.
Además de las viscosidades estándar, pueden evaluarse fluidos de silicona con características específicas según los requerimientos de cada aplicación.
Nuestros fluidos de silicona están basados en polímeros de polidimetilsiloxano (PDMS) de mediana y alta viscosidad, desarrollados para aplicaciones que requieren excelente lubricidad, estabilidad y desempeño sensorial.
Disponibles en una amplia gama de viscosidades, típicamente entre 50 y 1000 cSt, estos fluidos ofrecen propiedades consistentes para formulaciones cosméticas, industriales y técnicas especializadas.
Además de las viscosidades estándar, pueden evaluarse fluidos de silicona con características específicas según los requerimientos de cada aplicación.
La Cocamidopropil Betaína (CAPB) es un surfactante anfótero derivado del aceite de coco, ampliamente utilizado en formulaciones de cuidado personal, cuidado del hogar e industrias especializadas por su excelente compatibilidad y desempeño multifuncional.Actúa como agente espumante, estabilizador de espuma y potenciador de viscosidad, mejorando la suavidad y estabilidad de las formulaciones. Gracias a su compatibilidad con surfactantes aniónicos, catiónicos y no iónicos, puede incorporarse en una amplia variedad de sistemas detergentes y emulsiones.Además, presenta propiedades antiestáticas y puede funcionar como emulsificante primario o secundario según los requerimientos de la formulación.
La trietanolamina es un compuesto orgánico, integrado por una amina terciaria y tres grupos hidroxilos (C₆H₁₅NO₃). Se trata de una base débil que cuenta con propiedades higroscópicas, es decir, que absorbe la humedad a su alrededor. Por este motivo, es usado en cosmética como uno de los principales reguladores de pH de mezclas con la finalidad de alargar su vida útil. En limpieza del hogar, regula el pH de varios líquidos y pastas, además de que sus cualidades saponificadoras lo hacen muy útil para crear jabones menos agresivos que aquellos a base de sodio o amonio.
En Quimigen ofrecemos siliconas cosméticas de alto desempeño para formulaciones de cuidado personal y belleza, desarrolladas para mejorar sensorialidad, estabilidad y experiencia de aplicación.
Nuestro portafolio incluye soluciones para cuidado capilar, skincare, maquillaje y formulaciones especializadas, aportando suavidad, brillo, lubricidad, control sensorial y estabilidad al producto final.
Trabajamos con una amplia gama de tecnologías orientadas a formulaciones modernas y de alto valor agregado. Si su desarrollo requiere una silicona o especialidad específica, nuestro equipo puede evaluar alternativas técnicas e incorporar nuevos productos dentro de nuestras líneas habituales de importación.
Nuestro Lauril Éter Sulfato de Sodio 70% es un surfactante aniónico de alta eficiencia, ampliamente utilizado en formulaciones de limpieza y cuidado personal por su excelente poder detergente, humectante y espumante.
Destaca por generar abundante y estable espuma, además de ofrecer una efectiva remoción de grasas y suciedad en diferentes tipos de formulaciones líquidas.
Su alta compatibilidad con otros tensioactivos permite desarrollar sistemas balanceados y de buen desempeño tanto para aplicaciones domésticas como industriales.
La serie ROKAnol® IT es una línea de tensoactivos no iónicos de alto desempeño, basada en alcoholes etoxilados de estructura ramificada. Se caracteriza por su fácil biodegradabilidad y su versatilidad en múltiples aplicaciones industriales.
Emulsión de silicona (polidimetilsiloxano) de uso general, al 60% en silicona, partícula fina, viscosidad media y alto rendimiento. Por su naturaleza no-iónica es ideal para una gran variedad de sectores y múltiples aplicaciones como cuidado de muebles, automóviles, cuero, superficies de vinilo, neumáticos, lubricación de piezas de caucho extruido, como agente desmoldante universal, antiahderente, lubricante textil para la fabricación de hilos, calcetería, lubricación de agujas, etc. Dentro de sus múltiples beneficios están la facilidad de aplicación, la resistencia a las rayas, la limpieza mejorada debido a la baja tensión superficial; una mayor humectación de la superficie y buenas propiedades repelentes al agua. Es una silicona en emulsión acuosa apta para ser usada en preparaciones aniónicas, no-iónicas y/o catiónicas, en detergencia o sistemas poliméricos sin formar complejos.
La Cocamide DEA es un surfactante no iónico derivado de ácidos grasos de coco, utilizado como agente espesante, estabilizador de espuma y co-tensioactivo en formulaciones de limpieza y cuidado personal.
Mejora la viscosidad, la estabilidad y la calidad de espuma de los sistemas detergentes, aportando una textura más uniforme y una mejor experiencia de aplicación. Además, actúa como co-emulsionante y potenciador de desempeño en formulaciones líquidas.
El propilenglicol es un alcohol alifático que se utiliza como agente para el cuidado de la piel, agente reductor de la viscosidad, disolvente o fragancia en cosméticos. También actúa como humectante, antioxidante y estabilizador de emulsiones. En la industria cosmética, como ingrediente de cremas, aditivo de dentífricos, enjuagues bucales y desodorantes en barra. En la industria alimentaria se aplica como agente que facilita el procesamiento de los alimentos y mejora la apariencia, el sabor y la vida útil. Es un eficaz modificador de cristalización, humectante, agente suavizador, solvente, controlador de viscosidad, auxiliar en la rehidratación o aditivo alimenticio.
Ofrecemos la gama completa de fragancias industriales de nuestra representada Robertet, empresa francesa especialista en el diseño y composición de fragancias, sabores y materias primas naturales. Robertet se encuentra entre las empresas más importantes y reconocidas del sector a nivel mundial. Con alquimia creativa y alta tecnología desarrolla fragancias de alta calidad validadas por sus mas de 150 años de experiencia y pruebas exhaustivas. Ofrecemos aromas únicos, respuestas confiables y duraderas para para la industria de cosmética y cuidado del hogar, con un enfoque competitivo que responde a los retos más exigentes del mercado.
PCC EXOL es uno de los principales fabricantes de tensoactivos y especialidades químicas de Europa Central y del Este, enfocado en el desarrollo de soluciones de alto desempeño y tecnologías orientadas a una industria más sostenible.
Su portafolio incluye surfactantes para aplicaciones domésticas e industriales, utilizados en formulaciones para limpieza del hogar, detergencia, fluidos metalmecánicos, cuidado personal, cosmética, farmacéutica, alimentos, polimerización y diversas aplicaciones industriales especializadas.
En Quimigen trabajamos junto a PCC EXOL para ofrecer soluciones técnicas alineadas a los requerimientos del mercado local. Si su proceso requiere un surfactante o desarrollo especializado, nuestro equipo puede evaluar alternativas e incorporar nuevos productos dentro de nuestras líneas habituales de importación.
tro equipo puede evaluar alternativas e incorporar nuevos productos dentro de nuestras líneas habituales de importación.
Dirección: Calle 2 Mz C Lote 9
Urb. Industrial La Merced Ate
Lima – Perú